top of page
  • Hao-Chun Chang

天父心每日靈修 02 18 2022



詩篇 29:1-11 利未記 9:7-10:20 馬可福音 4:26-5:20

箴言 10:6-7 聖經連結 https://cutt.ly/jltSaFw

因為信任,因而可以走出黑暗

我若不信在活人之地得見耶和華的恩惠,就早已喪膽了。要等候耶和華!當壯膽,堅固你的心!我再說,要等候耶和華!(詩27:13-14)

大衛的生命中,有許多因為相信神的話語,因而最終看到美善結局的經歷。

小時候的他,雖然經歷過被父母遺忘,孤單地在曠野放羊(詩27:10),但是神的同在讓大衛知道自己並不平凡,並且充滿價值,因而最後他被先知撒母耳所找回。


年輕時,雖然經歷過岳父掃羅王的追殺,但大衛始終抓住神的話語,知道自己的身份不是逃犯,而是尊貴的君王,因而忍耐到底,直到平安地在耶路撒冷成為君王。

年老時,雖然經歷過兒子押沙龍的背叛,但大衛仍然深信,耶和華是他的牧者,因而堅定地等待,只等到平安地回到皇宮,看著鍾愛的兒子所羅門王接替自己作王。


大衛的信心,使得一切的痛苦都變得可以忍受,因為他所相信的神,是一位良善的神,也因著相信祂口裡所說的每一句話,大衛可以再得到一天的力量,可以再堅持信任神,不放棄堅持與神同行的關係。


人有信心,往往可以使人堅持,但信心真正的價值,是所信靠的對象是誰!

有人相信暫時的人事物,可能也得到暫時的果效,但若相信這位永遠的神,那良善的結果便會持續到永遠。

願大衛生命的見證,也成為我們今天的鼓勵,我們的信心,使我們勝過這個世界,更重要的,我們知道我們所信的是誰,也知道祂必定能夠保守我們所交託給祂的一切,直到那日。

要等候耶和華!當壯膽,堅固你的心!我再說,要等候耶和華!


Commentaires


bottom of page