top of page
  • Hao-Chun Chang

天父心每日靈修 02 14 2022




詩篇 25:8-15 出埃及記 37:1-38:31

馬太福音 28:1-20

箴言 9:9-10

神所善待的人

耶和華是良善正直的,所以祂必指示罪人走正路。 祂必按公平引領謙卑人,將祂的道教訓他們。 凡遵守祂的約和祂法度的人,耶和華都以慈愛、誠實待他。(詩15:8-5)

在我們蒙恩得救成為神的兒女後,天父上帝在我們生命裡面的新工作就開始了。


祂要改變我們,為我們換一顆新的心,祂願意管教我,好讓我的性情越來越像耶穌一樣完全。聖經裡面稱這樣的過程為 : 成聖 (成為聖潔)


天父上帝願意不斷地改變我們,所以祂興起了生活中的人、事、物,把我們帶到一個若不改變,就很難突破的情況。


但人在這個時刻,也要回應和順服神邀請我們改變的責任。從我過去的仇恨、憤怒、猜疑、放縱、疑惑、猶豫、沮喪的性情裡,我願意說 : 神啊 ! 我不抵抗或不反對你給的環境,我願意在你的話語前俯伏下來,不再為自己找理由。


這就是聖經裡面所說的謙卑、對神的溫柔、以及遵守祂約和法度….。


而今天的聖經也透露了,天父上帝要改變我們的其中一個很重要的原因 : 因為祂願意引領謙卑的人,祂只想用慈愛誠實對待遵行祂話語的人。


人需要成為謙卑的人,需要成為守祂的約和法度的人,因為這是人可以被神帶領的一個關鍵性條件,也因此天父上帝一定要在我的靈魂裡,動這樣的一個手術。


應用在我們今天的身上,我們常常逃避神允許的環境,我拒絕謙卑,拒絕在神允許的事物中低頭,我不斷和神的話爭辯,想在順服的要求中找到一個藉口逃走。我不願意改變,因此就如同以色列人在曠野上走啊走,又枯乾,又疲乏,而且沒有目標。


然後我覺得奇怪 : 我不是基督徒嗎 ? 為什麼神沒有帶領我,神沒有以慈愛誠實對待我….?


然而我最該省察自己的是 : 我是不是一直在拒絕天父上帝要我成為謙卑的人、要我成為遵守祂話語的人的這個工作呢?


今天的聖經提醒我 : 若我不願意改變,我的頑固就把我與天父上帝的善良正直、引領、慈愛、誠實遠遠地隔開。


直到有一天,我願意俯伏在地上 : 天父啊! 願祢的旨意在我身上成全。


詩歌: 請改變我



Comments


bottom of page