top of page
  • Hao-Chun Chang

天父心每日靈修 02 06 2022




詩篇 21:1-7 出埃及記 23:14-25:40 馬太福音 24:29-51 箴言 7:24-27 聖經連結 https://cutt.ly/IkzBYgm


在奉獻中成長

誰也不可空手朝見我……。你告訴以色列人當為我送禮物來….又當為我造聖所,使我可以住在他們中間。(出23:15-25:8)

在出埃及的歷史中,天父上帝先不斷地付出,祂用神蹟擊敗埃及的軍隊,為百姓們分開了紅海,在曠野中賜下嗎哪和鵪鶉,並讓磐石流出泉水。在這一路上,我們看見天父上帝不斷地給予,不斷地為祂所揀選的人們付出。

但在這一路的付出與祝福後,今天的聖經卻記載著,天父上帝開始要求百姓們去付出,把以色列百姓們手中,所得到珍貴的東西當作是禮物獻給神。

神要祂的百姓們開始操練奉獻!

生命中得到的各樣好處,不一定會讓人成長。就像是百姓們親眼見到十災,看見紅海分開,但他們卻在之後的日子,對神說出了最惡毒的抱怨 ,寧願神不要拯救他們,寧願自己當初死在埃及。(出14:12)

天父上帝用各樣的祝福,給了百姓們一個尊貴的身分: 「耶和華的軍隊」(出12:51),但他們裡面真實的樣子卻還是 : 「埃及的奴隸。」


直到天父上帝把責任、要求、命令給了人,他要百姓們不單只是接受,而更要去付出。就是在這些付出中所經歷的掙扎、忍耐、順服、然後歡喜地也為神付出,百姓們才真的有機會,告別自己過去那顆奴隸的心。


天父上帝對以色列百姓的訓練真的很特別,祂先打敗埃及人,讓以色列人可以帶著珍貴的物品出埃及,然後神要百姓們,開始利用這些東西來學習奉獻,好讓他們的生命可以成熟,不再只是想要得到祝福,而不願意付出。


但天父上帝真的欠缺禮物嗎?


其實以色列人所有的都是神給的 (出12:36)。

今天的聖經又告訴我們,百姓們開始奉獻禮物,用來建造會幕,好使百姓們可以在神的同在中,經歷更多的保護。在奉獻裡,百姓們的生命改變了,還得到了更多的平安。


今天的你,是否照著聖經的命令獻上神賜給你的金錢呢?


有些人可能會用各樣的理由來爭辯 : 「神要的只是我的心,所以金錢的奉獻不重要」或是努力地強調,時間和才能也算是奉獻,不一定要是金錢或物質….。


但耶穌卻直接說 : 「你的金錢在哪裡,你的心就在哪裡」 (太6:21)


耶穌完全知道,要我們奉獻的要求,有時會讓我們的心掙扎。但也只有這樣,人可以因為順服神,而變得更加成熟,經歷更多的平安。


神並不缺少什麼,但祂卻想把你所奉獻的一切,再一次地帶回到你的身上,祂要建造你的心靈,成為祂的聖所,讓你經歷到神天天與你在一起,供應你的需要,讓你就算為神付出,也不致缺乏。

我們,就不再是物質的奴隸,而要成為耶穌基督的精兵。


親愛的弟兄姊妹們,你的奉獻生活是否把你帶進更大的成熟以及平安裡呢?



祝福你






bottom of page