top of page
  • Hao-Chun Chang

天父心每日靈修 02 05 2022


詩篇 20:1-9 出埃及記 21:22-23:13

馬太福音 24:1-28 箴言 7:6-23 聖經連結 https://cutt.ly/tklhc1g


在患難之中找到平安

詩篇20篇

今天的聖經一開始就說到,神在我們遭難的日子中應允我們呼求的禱告。也讓我們知道,在今天基督徒的生命裡,仍有機會面對苦難。


但我一直記得一位中國武漢的譚牧師分享到 : 「基督徒面對的苦難,是一個讓我們成長並活出與眾不同生命的機會。」


我們可以學習在今天的難處中,去活出一個愛的生命,一個鼓勵的生命,一個帶來盼望的生命,好讓這個在混亂的世界中,其他的人們可以知道,原來我們在耶穌裡還是有希望的。


我想起了幾年前,布魯克林有一位健身教練,他有一位學員因為身體的肥胖以及健康問題,染上了嚴重的憂鬱症,並且認為自己不可能瘦下來過一個健康的生活。這個教練就為了這個學生,也讓自己的體重上升,然後一步一步地陪著這個學員一起瘦下來,最終讓這個學員看見希望,也從憂鬱症中康復了起來。


同樣的天父上帝暫時允許愛祂的兒女受苦,不是要讓我們白白的受苦,而是讓我們有機會,可以對還不認識耶穌的人,活出一個超自然的生活,見證到今天的詩篇所說的: 我們要因你的救恩誇勝,要奉我們神的名豎立旌旗! (詩20:5)


而天父上帝也不是只要我們單單地去忍受痛苦,因為祂每一天,都會有祂給我們的恩典和幫助,使我們在快要受不了的時候,得到安慰和鼓勵。


神會親自保守祂的見證!


我們如同前線的士兵,雖會面對困難,但卻都有足夠的支援。

今天的詩篇繼續提到:

有人靠車,有人靠馬,但我們要提到耶和華我們神的名。 他們都屈身仆倒,我們卻起來,立得正直。(詩20:7-8)


但最可惜的,就是基督徒也接受了世界的謊言,相信今天的生活只有絕望,誤認為自己毫無幫助,以至於被失望所攻擊,並放棄了與天父上帝的交流,放棄了基督徒生活每天得能力的操練,最終在神所允許的困難中,活得比沒有耶穌的人還要沒有指望…..。

願我們今天每一個弟兄姊妹們,都不忘記我們力量的來源,不再誤認為自己就算失去天父上帝的同在,仍然可以在這個充滿混亂的時代中站立得穩。


求耶和華施行拯救,我們呼求的時候,願王應允我們!(詩20:9) 在這個不平安的時代中,唯有經歷到神同在的人,才能夠活出這個世界不能給我們的平安!

我們一起禱告吧!


bottom of page