top of page
  • Hao-Chun Chang

天父心每日靈修 01 10 2022


詩篇 7:1-9 創世記 23:1-24:51


馬太福音 8:1-17

箴言 3:1-6


不需要說再見的同伴

撒拉享壽一百二十七歲,這是撒拉一生的歲數…..亞伯拉罕為她哀慟哭號…..亞伯拉罕年紀老邁,向來在一切事上耶和華都賜福給他。(創23:1-24:1)


無論與我們多麼摯愛的人,無論與我們多麼忠實的同伴,無論與我們一起經歷多麼深刻的人生高低起伏的人,總有一天,都有可能要離開我們。


甚至於有一天,無論我多麼不捨,我也需要向我所愛的人說再見。但是,天父上帝讓亞伯拉罕經歷到,沒有甚麼會讓他與天父的慈愛隔絕。無論多麼深的傷痛,亞伯拉罕都可以找到再站起來的理由,接受天父上帝的安慰,繼續與天父上帝同行。


為著生命裡面的每一個相遇,我們向天父上帝獻上感恩,我們也當照著神的話語,認真地與同行的伴侶彼此相待,但也應當在這些美好的時光中,更深刻地認識天父,與祂交流。因為在生命中,最終只有祂可以一直信實地與我們作伴,直到最後,走入永生。


親愛的主耶穌,求你今天感動我們,更多為今天生命中所擁有的感恩,也讓我們更多與你的慈愛連結,因為惟有祢在這一路上,就是那一位不會有任何改變的神。

保羅也這樣安慰鼓勵我們: 

無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事, 是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕…..。(羅8:38-39)

這位過去安慰鼓勵亞伯拉罕的神,今天也一樣的能夠安慰鼓勵每一顆親近祂的心靈。




詩歌:誰能使我與神的愛隔絕 https://www.youtube.com/watch?v=RjFeroStRXw



Comments


bottom of page