top of page
  • Hao-Chun Chang

天父心 12 29


詩篇 148:7-14 撒迦利亞書 14:1-21 啟示錄 20:1-15

箴言 31:8-9

今天的聖經 https://cutt.ly/YjqhTpX


詩篇148:7-14

今天是詩篇148篇的後半段。在這首詩篇中,我們看見詩人一直努力想要表達的,就是這個世界的一切受造之物,都是為了要以神為中心,為了要讚美神而存在的。

所以今天詩人就繼續數算,從大自然到所有的植物動物,最後到了人:「願這些受造之物都讚美耶和華的名,因為獨有祂的名被尊崇,祂的榮耀在天地之上。」(詩148:13)

在我們過去的經驗中,對於要去順服一位比我們還要高的權柄,或是要以一位更崇高的對象,作為我生命的中心,我們多半都沒有好的印象。


因為過去那些被我們當作更高的權柄,或是生命中心的人都是有限的,他們也都是被罪惡所影響,以他們自己為中心,最後只會使我們失望、空虛、甚至於是傷痕累累。


但今天,若我們以一位聖潔、良善、慈愛、有智慧的神,成為我們生命的中心,不斷的敬拜讚美,這個關係就會把我們帶到良善的結局。宇宙中,只有敬拜神不為我們帶來傷害。


也因此,今天詩篇的作者,就不斷地鼓勵著我們:你們要讚美耶和華!(詩148:14)



撒迦利亞書14:1-21

今天撒迦利亞書中,神繼續告訴百姓們祂一切的應許。當耶和華的日子來到的那一天,神必定要完全在全地為王。

若我們把今天撒迦利亞所說耶和華的日子所要發生的事,與新約中所提到主耶穌第二次來到世上時,所要發生的一切,作一個比對,我們可以得到這樣的結論(亞14):


  1. 主耶穌會在他當初升天的橄欖山再一次地降臨

  2. 主耶穌第二次降臨時,世上將有著大災難

  3. 主耶穌第二次降臨時,罪惡仇敵都將被擊敗

  4. 主耶穌第二次降臨後會永遠掌權,神的百姓將會永遠的歸耶和華為聖


這讓我們看見,其實天父上帝的拯救計劃,早在創世前就已經計劃好了。在歷史中透過了先知,還有新約的使徒們,一點一點地啟示清楚。

這些歷史中跟隨神的人,彼此之間不認識,也從來沒有互相討論過末世的一切,卻記錄下了一個彼此和諧,互相補充,而完全不衝突的計劃。這讓我們對於聖經是神所默示的話語,有著更加的把握。

啟示錄20:1-15


昨天我們說到了罪惡終於被擊敗,主耶穌如同新郎迎娶新娘一樣,舉行了羔羊的婚宴,完全的得到了屬於他的新婦,也就是教會。


魔鬼撒但此時被丟在無底坑裡,囚禁了一千年(啟20:3)。而在過去大災難中,因為堅持信仰而受害的信徒們也都復活了,並且與主耶穌在地上作王一千年,管理所有其他的人(啟20:4)。

但一千年之後,撒但會從監牢裡被釋放出來,而很多在這一千年中並不是真心順服主耶穌的人,會因為魔鬼被釋放,因而又顯出自己的背逆,一同聯合圍攻聖徒,以及他們所在的城(啟20:7-9)。


而當最後隱藏的這些邪惡的人都顯出來時,便有火從天上降下燒滅他們,迷惑人的魔鬼就這樣的被丟在了硫磺火湖中,晝夜受痛苦,直到永永遠遠(啟20:10)。


就在此時,歷史裡所有的人們,面臨最後審判的時刻就來臨了。


所有的人無論好人、壞人都會復活,在白色大寶座前接受耶穌的審判,而名字沒有紀錄在生命冊上面的惡人,便會帶著一個充滿罪惡的身體與靈魂,被丟在地獄火湖中,永遠有形有體的受痛苦。聖經稱這個永遠在地獄受苦的狀態,叫做第二次的死(啟20:11-15)。


弟兄姊妹們,你有沒有發現今天舊約撒迦利亞書的結尾,和新約啟示錄的結尾之間,有著驚人的吻合!

這個世界所發生的一切,也必定會往這個方向而去。


讓我們今天都好好地預備自己,堅持忍耐,聖經所預言的終局必定會來臨。



bottom of page