top of page
  • Hao-Chun Chang

天父心 12 15


詩篇 140:9-13 彌迦書 1:1-4:13 啟示錄 6:1-17 箴言 30:1-4 今天的聖經: https://cutt.ly/UhDZPry

詩篇140:9-13

今天是這首詩篇的第二部分。昨天當我們說到大衛被掃羅王追殺,流亡在外的時候,大衛只能夠不斷呼求神的拯救。

但到了今天,在大衛情緒的最低點的時候,他把心裡面最真實的感受放在神的面前,他希望惡人遭報,希望神為自己申冤!


甚至說到:「願火炭落在他們身上,願他們被丟在火中,拋在深坑裡,不能再起來。(詩140:10)

當大衛尋求神時,神的安慰和鼓勵就充滿了他的心,得到力量的大衛繼續帶著信心說:「我知道耶和華必為困苦人申冤,必為窮乏人辨屈。義人必要稱讚祢的名,正直人必住在祢面前。」(詩140:12-13)


今天的詩篇,讓我們學習到的第一件事情是,人不是等到心情好時才去親近神。我們常常被情緒困擾,有時甚至尋找神都覺得不願意,想等心情好一點再說。但大衛今天做相反的事,就是因為心靈低落,所以更需要尋求神,也就能夠經歷使徒保羅所見證的:「我何時軟弱,何時就得到剛強。」(林後12:10)

第二,大衛真實地把心裡面,對那些傷害他的人的仇恨說出來,神就把大衛想要對人的報復,轉變成為對神的信賴。因為在歷史裡,大衛從來沒有做出報復掃羅王的事,也沒有把掃羅王丟在火中,神一直扶持大衛的心,讓大衛繼續平安地等待神為他申冤的那一天,也保守著自己沒有因為憤怒,落入了邪惡憤怒的仇恨中。

而今天的我們,又怎麼可以承擔起,那個不去親近神所造成的損失呢?


彌迦書1:1-4:13


彌迦是與以賽亞同時期的先知,而他的信息是給當時北國以色列,以及南國猶大的君王與百姓的。

彌迦責備他們敬拜偶像的邪惡,而在上掌權的人,也把百姓當成了利用剝削的對象。

彌迦形容他們是:「惡善好惡,從人身上剝皮,從人骨頭上剔肉。」(彌3:2)掌權者沒有想著如何牧養照顧百姓,反而是想著怎麼從貧窮可憐的人身上,詐取更多的利益。


過去我們常常以為,人是因為做某些事情,因而得罪了神。但其實是因為人的心裡已經遠離了神,沒有了與神正確的關係後,人就不在神的感動與引導中,也就自然而然地,所行的盡都是惡。

但彌迦書也鼓勵著人回轉,回到與神的正確關係中,並且預言了在末後的日子,神要掌權,地上的萬民都要來登耶和華的山來敬拜神:「來吧!我們登耶和華的山,奔雅各神的殿。主必將祂的道教訓我們,我們也要行祂的路,因為訓誨必出於錫安,耶和華的言語必出於耶路撒冷。」(彌4:2)


過去的幾個禮拜中,我們已經說到了這個預言,其實所指的就是耶穌要回來的那一天。也因此今天我們每一個人都在耐心等待,直等到將得到拯救的人,都回到了神的家中。


願我們都抱著同樣的耐心,為著將要被拯救的人,在我們今天的生活中耐心等候,並參與在福音的工作裡,當一切都完成,耶穌回來的那一天,耐心等候祂的都不至羞愧。



啟示錄6:1-17

昨天的啟示錄中,我們說到了這個寫明世界終局的書卷,將要被主耶穌揭開七個用蠟封起來的封印。而在今天的聖經中,主耶穌揭開了前面六個印。

而天上每打開一個封印,就代表著地上的一個災禍。這也讓我們知道,神末後工作完成前,今天聖經所說的災禍,都會一一的出現。


我們可以在底下的參考資料,看到今天聖經所說災禍的詳細解釋。

但這些災害對於今天的我們,有一個重要的意義。因為在我們今天的環境裡,這些災害似乎正一個一個的出現,但聖經告訴我們這些事情的目的,並不是要我們去害怕,或是用盡全力去推算耶穌回來的正確時間。

聖經真正要我們專注的,反而是要我們堅持著真道,以及對主耶穌的信任,過著一個堅持順服神話語的生活,好好預備見到主面。


無論是主回來找我,或是我先回到天家見主,其實我們每過一天就接近耶穌更近一天。動亂的環境,只是提醒我們主必快來的一個記號。

今天我們過的又是什麼樣的生活呢?我是否努力,預備見主面呢?這才是我們看啟示錄時,最需要問自己的問題。



參考資料:七印中的前六印 (以下資源來自網路)


一、揭開第一印(1-2節)──騎白馬的

二、揭開第二印(3-4節)──騎紅馬的

三、揭開第三印(5-6節)──騎黑馬的

四、揭開第四印(7-8節)──騎灰色馬的

五、揭開第五印(9-11節)──被殺之人的靈魂求伸冤

六、揭開第六印(12-17節)──地大震動、天象變動


Comments


bottom of page