top of page
  • Hao-Chun Chang

天父心 08 08 2022


詩篇 84:9-12 以斯拉記 7:1-8:20 哥林多前書 4:1-21 箴言 20:28-30 聖經連結 https://cutt.ly/mQbTv5X

真正有力量

並且勞苦,親手做工。被人咒罵,我們就祝福;被人逼迫,我們就忍受… 被人毀謗,我們就善勸…所以,我求你們效法我…因為神的國不在乎言語,乃在乎權能。(林前4:12-20)

在今天的新約聖經中,哥林多的人想要顯明自己高人一等,而他們推崇自己有能力的方式,就是去誇口自己是有智慧的人,比較誰有多一些的屬靈恩賜,甚至於是彼此分門別類,誇口自己跟隨的老師或是傳道人,比其他人的還要厲害。


但是保羅卻責備了哥林多的基督徒,因為屬靈生命的成熟,不會因著自己行了多少的異能,可以頭頭是道地說出高深的知識,更不是比較自己屬於哪一個高人一等的信仰團體,保羅在今天的聖經中見證到,真正在神國裡地位崇高的,是有著一個特別的權能,活出一個與眾不同的生命與品格。

保羅見證到,這個生命有能力的見證,就是把握神所賞賜的時間、不閒懶、珍惜光陰去付出,他的口在最不可能時,卻還是說出祝福的話,他知道自己的好處在於神,因而在人錯誤的對待中,仍然可以忍受,並且在人的攻擊中,卻還是為著對方的好處,說出良善勸告的言語。

而這個生命,就像主耶穌基督在地上生活時的生命,在神的國裡最有能力的人,是生命品格活得像是耶穌一樣,並且只為愛神愛人而付出,榮耀天父上帝的人。


保羅的心裡,從沒有忘記耶穌的榜樣,也因此,自從他認識了耶穌後,他總是天天這樣提醒自己效法耶穌的生活。


直到今天的聖經,保羅已經明白真正的權能,也在效法耶穌上面老練,因此他規勸著哥林多的基督徒,效法自己這樣生活。


今天的你,渴望尋求神的能力臨在你身上嗎?願意效法耶穌生命品格來生活的人,都可以經歷到。

Comments


bottom of page