top of page
  • Hao-Chun Chang

天父心 07 11 2022


詩篇 148:1-14 歷代志上 11:1-12:18 使徒行傳 28:1-31 箴言 19:1-3 聖經連結 https://cutt.ly/dmYL8AU

拯救我們所說的話

因此祂一切聖民以色列人,就是與祂相近的百姓,都讚美祂。你們要讚美耶和華!(詩148:14)


神當初創造我們時,賜給我們言語的能力,因為我們是照神的形象所造的,所以也當如同神一般,說出聖潔的話、慈愛的話、良善的話、誠實的話。當我們如同神一般地說話時,我們的話語,也都會如同天父上帝當初一樣,帶來創造與生命的力量。

雖然我們的能力沒有辦法創造天地,但是我們照著神的心意所說的話,可以創造出一個美好的關係,並且為那些在黑暗愁煩的人們,帶來盼望和亮光,彷彿天父當初所說的:要有光!

但是當我們開始以自我為中心時,偏差與罪惡就充滿了我們的內心,我們就再也不能如同天父上帝一般的說話,我們的言語開始帶來了黑暗,帶來了死亡,傷害了我們身邊的人,也帶來了仇恨與爭競。

也因為如此,天父上帝要拯救我們,也包括要拯救我們口裡所說的話,而這個回轉的起點,就是人的內心,再一次地透過耶穌的名,在聖靈裡面重生,石心變為肉心,使我們裡面的心思更新而變化,從認同自己喜好的意念,轉而認同天父上帝一切的良善榮美。這個被神所拯救的口,會有著一個特別的記號,就是開口讚美神。


一個讚美神的口,他會喜愛說出神的話語,一個讚美神的口,會用口裡的言語去榮耀神,一個讚美神的口,也就會在與其他人說話的時候,樂意的認同神,照著神的心意,說出造就人的話。

你的口今天帶來的是生命,還是死亡呢?其中最重要的關鍵,就是我的內心是否認同天父上帝,因而在所有的言語中,都可以被這位創造的神所使用。

願我們今天,都來讚美耶和華,神就透過我們的口,繼續的在我們的生活中,帶來生命與光明。




Comments


bottom of page