top of page
  • Hao-Chun Chang

天父心 05 19 2022


詩篇 71:1-8

撒母耳記上 24:1-25:44

約翰福音 10:22-42

箴言 15:20-21

在委屈中的指望

願耶和華在你我中間施行審判,斷定是非,並且鑒察,為我申冤,救我脫離你的手。(撒上24:15)

我們往往可以在神放在我們生命中,身處上位的人身上,找到許多的缺點,因而反對對方,攻擊對方,甚至於認為由於對方的缺點,推翻對方也是理所當然的事,因為對方不配成為領袖。

但在今天的聖經中,大衛本應可以很輕易地殺了掃羅,但他卻選擇善待掃羅王!

然而不是因為掃羅王還有甚麼好,而是大衛尊重那一位設立掃羅王的神(撒上24:6-7)

在人的眼中,大衛看似很傻、看似不爭氣、看似軟弱,但是大衛並不是被動的選擇吃虧,在今天的詩篇中,他說出自己的盼望,是神最終公正的審判。大衛並不是天真地說服自己,要去合理掃羅王對待自己的方法是正確的,但大衛卻選擇不與掃羅爭戰。

在大衛的心中,因為他對天父上帝的關係和認識,大衛足夠安心地放下手中復仇的刀,並且承認:掃羅在神的手中被審判,遠比在我自己手中被審判更正確,大衛的心就平靜了下來。

我們的心也一樣,以惡報惡是最容易的事,而選擇以善報惡,反而是需要最大勇氣和力量,因為要把自己的怒氣和不平,完全的放在天父上帝全能的手面前。


但這卻為大衛的生命帶來更大的祝福,免去了自己流掃羅血的汙點。

在你今天生活中,對於神放在你之上的人,你是否也有著憤憤不平的的感覺?對上位者的忍受,常常也只是出於無奈,或是我已經準備好要去拼命,和對方拚個你死我活?


然而認識天父上帝的人,卻有第三個選擇,就如同大衛一樣提醒自己,天父知道一切,祂也會審判一切。

而最重要的是我知道,天父上帝也把平安留給那些願意信任祂最終公正作為的人。


Comments


bottom of page