top of page
  • Hao-Chun Chang

天父心 05 10 2022


詩篇 68:7-18 撒母耳記上 8:1-9:27 約翰福音 6:22-42 箴言 14:34-35 聖經連結: https://cutt.ly/hbOVLih

不再飢餓

耶穌回答說:「我實實在在地告訴你們:你們找我………乃是因吃餅得飽。

因為神的糧就是那從天上降下來賜生命給世界的………..  他們說:「主啊,常將這糧賜給我們!」耶穌說:「我就是生命的糧。到我這裡來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。(約翰福音6:26-35)

五餅二魚的神蹟過後,許多的人都喜歡跟著耶穌,這群人得到了祝福,原本飢餓的人,都得到了滿足。但是耶穌不單單希望來到他面前的人,只是單單滿足於吃飽,他更希望人的心靈(人裡面的生命)也可以滿足,所以耶穌說,我就是生命的糧….。

身體吃飽,人馬上可以看到果效,肚子不餓,也有力氣可以走更遠的路,做更多的工作。但心靈的吃飽,也是可以看見果效的。人在風浪裡面不驚慌,在困難裡面勝過沮喪,在許多挑戰中有平安、有喜樂、不煩躁、有更多的愛可以對待人、並對未知的明天有盼望…..。

反之,當我們的內心落入了煩躁、不安、恨惡、慾望的煩擾、憂愁………。其實都只是反應出我們的心靈正在飢餓之中,因而缺少了力量。而心靈的飽足,只能在耶穌身上得到,而且一次又一次不讓人失望。所以耶穌說: “永遠不餓也不渴。”

你今天的心靈有力量嗎?我們可以花很多的時間,嘗試各樣心理學的方法或者是娛樂,但卻沒有持久而且良善的果效,而最終仍需要回到聖經中提醒我們的這一位,就是這兩千年來,一直讓基督徒們心靈飽足的耶穌,而祂也應許將要一直使我們滿足。

在忙亂的今天中,讓我們找一個安靜的角落,那怕也是五分鐘,一起來敬拜親近耶穌,如同門徒們在今天的聖經中所呼喊的 : 主啊! 常將這糧賜給我。


bottom of page