top of page
  • Hao-Chun Chang

天父心 04 08 2022


詩篇 50:1-6 申命記 32:28-52 路加福音 12:35-59 箴言 12:24 聖經連結 https://cutt.ly/gcJSEZe

耶穌快要回來

人知道主人的意思,卻不預備,又不順他的意思行,那僕人必多受責打…。假冒為善的人哪,你們知道分辨天地的氣色,怎麼不知道分辨這時候呢?(路47, 56) 聖經中有很多關於世界末日的徵兆,而其中有很大的一部分,都是耶穌所說的,在今天的聖經中,主耶穌已經告訴我們當看到世界中越來越多的瘟疫、災荒、戰爭、人與人之間的仇恨、甚至於社會的根本也就是家庭,都變得支離破碎,我們就知道,耶穌必定會回到這個世上,審判一切。

人聽見耶穌要回來的信息,往往有三種反應,第一種是憤怒,因為他必需要面對自己與耶穌之間關係破裂的事實,面對自己是罪人的真相,但卻又不願意低頭承認自己的無助,惟一的反應就只能否認、憤怒,甚至於攻擊相信耶穌的人,但卻發現到去阻止這個將要廢去的世界,以及自身與他人顯露出來的罪惡,完全的無能為力。


難怪耶穌警告想要否認世界終局的人,當你看到了這個世界末了的訊號越來越明顯,為什麼不願意分辨呢?


耶穌說第一種態度的人,當他回來時,面對到的審判與刑罰是多麼的可怕。


但對於已經宣稱自己與主耶穌有正確關係的人,卻往往有第二種反應,就是冷漠,他們對於每天親近主耶穌的真實,與神工作的大能非常的陌生,以至自己對於耶穌回來,只停留在理智上的認同,但卻在生活中的情感與意志上的決定,沒有任何的反應。


耶穌就算是會回來,我也不覺得和我有什麼關係,我不是已經得救了嗎?


但今天耶穌的話語卻責備到,當你看到我回來的記號越來越明顯時,為何不會認真的預備自己的生活,為何所有的付出,卻與準備見耶穌沒有關係呢?


耶穌說第二種態度的人,當他回來時,所要面對到的責備也是多麼大的。


但第三種態度,就是實實在在的認同末世耶穌將要回來的事實,也認真地順服神的話語,讓自己的性情,自己使用一切的恩賜、時間、金錢,都與主耶穌有關係。


耶穌稱第三種態度的人是忠心良善的管家。而保羅稱堅持這樣生活的人:有榮耀的冠冕為他存留。


當我們看著今天環境所發生的一切事情,你是否願意承認主耶穌回來的日子近了呢?願我們都把握還有不多的時間,好好的預備。


Comments


bottom of page