top of page
  • Hao-Chun Chang

天父心 03 27 2022


詩篇 44:9-16 申命記 7:1-8:20 路加福音 7:36-8:3 箴言 12:1 聖經連結: https://cutt.ly/GxK98Uu


應許之地

耶和華你神領你進入要得為業之地,從你面前趕出許多國民,就是赫人、革迦撒人、亞摩利人、迦南人、比利洗人、希未人、耶布斯人,共七國的民,都比你強大。耶和華你神將他們交給你… 因為你歸耶和華你神為聖潔的民,耶和華你神從地上的萬民中揀選你,特做自己的子民。耶和華專愛你們,揀選你們,並非因你們的人數多於別民,原來你們的人數在萬民中是最少的。(申7:1-2;6-7)

我們往往以為神所應許的地方,是一個讓我享受最舒服的環境,不會有任何的掙扎,也不會有任何讓我覺得困難的事,我會一直開心,並且得到我所有想要的。


但是今天神卻這樣形容百姓們所要進入的應許之地,就是有著比自己還要強大的挑戰,有著比自己能力還要大的敵人,然後神卻又告訴百姓們,在這塊土地上面最需要拼命的,還不是怎麼樣勝過這些自己絕對勝不過的敵人,而是讓自己在神的面前,竭力的過著一個愛神,愛人,作聖潔神百姓的生活,而天父上帝,就親自讓敵人,在以色列百姓們面前失敗。

也正因勝過了這些挑戰,成為了事實之後,百姓們在應許之地就會知道,神真的專愛我們,並且揀選了我們。


今天聖經所說的一切,讓我們明白了什麼才是我們此時此刻生命裡,神所要我們停留的地方。

就是一個我若沒有緊緊抓住神,沒有拼了命過一個聖潔的生活,自己就沒有辦法面對挑戰。神要我停留的地方,就是一個能夠讓我明白到,神對我的揀選與慈愛,並且讓我可以真實的付出去愛神愛人的地方。


在應許之地裡,人不再誇口自己的能力,不再認為自己是事物的中心,願意全心全意地,把專心愛神當成是自己最重要的目標,原來這才是神為百姓們所預備的應許之地,也是我們生命可以成長的土地。


Comments


bottom of page