top of page
  • Hao-Chun Chang

天父心 03 08 2022




詩篇 37:1-11

民數記 10:1-11:23

馬可福音 14:1-21

箴言 10:31-32


聖經連結


透過什麼飽足?

我們記得在埃及的時候不花錢就吃魚,也記得有黃瓜、西瓜、韭菜、蔥、蒜。 現在我們的心血枯竭了,除這嗎哪以外,在我們眼前並沒有別的東西!」這嗎哪彷彿芫荽子,又好像珍珠。(民11:5-7)


在今天的聖經中,百姓們對於天父上帝供應給他們的嗎哪有許多的抱怨,並且與過去在埃及時所有的食物做比較,認為神所供給的太過於單調平凡。


但你在接下來的民數記11:18-20的聖經中我們會看見,天父上帝真的給他們大吃一頓,吃到肉都從鼻子噴出來,但此時百姓們又受不了,終於明白還是神天天給的嗎哪最好,就這樣心甘情願地每天吃著嗎哪…。

但40年就這樣過去了,到了約書亞記的時候,迦南地的外族卻都大大的驚訝,因為這群在曠野中本應疲憊衰殘的人,卻大大地強盛,成為極大的軍隊,並且征服了許多的敵人。

一群吃著看似平凡無奇嗎哪的人,最終卻是如此的強壯!

有些時候,天父上帝給我們的供應,是人的本性覺得沒有興趣、沒意思、甚至看輕的。但天父上帝卻刻意地讓順服祂、愛祂的人,透過神給我們每一天平凡的供給,把人的心靈塑造成剛強而有能力。

天父上帝要我們每一天讀聖經、禱告、敬拜、與耶穌基督親近的關係,就好像是嗎哪一樣,常常被神的兒女看輕,甚至於是抱怨,覺得平淡無聊……。但甘心順服的人,卻在這樣平凡的操練中,大大得著強壯和充滿活力的屬靈生命。

天父上帝如此的安排,要我們每一天堅持在看似平凡的靈修操練中,為的是想透過我們,向這個不斷追求新奇刺激的世界,做一個見證;就是透過這些被人所看輕的事物中,神卻可以在順服祂的人裡面,培育出最偉大強壯的心靈。


還記得但以理在巴比倫時,就做了這樣子的見證 (但1:15)。而今天的我們,又用什麼樣的眼光來看待天父上帝每一天所賜予,那看似平凡,卻足夠我們強壯的供應呢?


就是神的話語、敬拜、有紀律地與耶穌親近與順服聖潔的生活….。



Christ is enough for me/ 基督使我滿足 https://www.youtube.com/watch?v=V9fTw9MLKAo


Σχόλια


bottom of page