top of page
  • Hao-Chun Chang

都被更新了



所以,地雖改變,山雖搖動到海心, 其中的水雖匉訇翻騰,山雖因海漲而戰抖,我們也不害怕。 萬軍之耶和華與我們同在;雅各的神是我們的避難所! (詩篇46:2-3,7)

今天的這段詩篇,是可拉的子孫所寫的詩篇,如果你想起舊約聖經的歷史,在民數記16章,可拉因為公然的反抗,並且公開的批鬥領袖摩西,神親自替摩西申冤,透過地震,大地裂開,吞滅了可拉以及支持他的人,最後在後面的記載裡我們知道,只剩下少數可拉的家人存活下來(民26:10)。

或許我們可以這樣認識,地震對與可拉的後代來說,是一個羞恥的記號,提醒著自己的家族,過去曾經這樣子被神所刑罰。

但神的恩典卻沒有離開可拉的後裔,他的後代繼續地在聖殿中敬拜神,並且在神的慈愛中經歷神的美好,在詩篇84篇中,他們見證到:我的王,我的神啊,在你祭壇那裡,麻雀為自己找著房屋,燕子為自己找著菢雛之窩。(詩84:3)


可拉的後裔知道,自己就算微小,在天父上帝的家中,自己不用再漂泊。因著親近神,可拉的後裔脫去了羞恥的記號,他們的身份,是敬拜神的人,是一群以神為滿足的人。


回到今天的聖經裡,當他們再一次面對到地震時,當眾人的心害怕時,卻是可拉的後裔站起來,呼籲著神的百姓們,不要懼怕!萬軍之耶和華與我們同在!神是我們的避難所!


親近神的人,無論他的過去背負了什麼,神都可以把他們贖回,將一切都更新了!

祝福你,在過去的傷痛羞恥中,因為親近天父上帝,得到自由,盡情歡唱。


bottom of page