top of page
  • Hao-Chun Chang

更大的神蹟



他 聽 保 羅 講 道 , 保 羅 定 睛 看 他 , 見 他 有 信 心 , 可 得 痊 愈 ,就 大 聲 說 : 你 起 來 , 兩 腳 站 直 ! 那 人 就 跳 起 來 , 而 且 行 走 ….。


但 有 些 猶 太 人 從 安 提 阿 和 以 哥 念 來 , 挑 唆 眾 人 , 就 用 石 頭 打 保 羅 , 以 為 他 是 死 了 , 便 拖 到 城 外 。門 徒 正 圍 著 他 , 他 就 起 來 , 走 進 城 去 。 第 二 天 , 同 巴 拿 巴 往 特 庇 去 , 對 那 城 裡 的 人 傳 了 福 音 , 使 好 些 人 作 門 徒 , 就 回 路 司 得 、 以 哥 念 、 安 提 阿 去 。(徒14:9-21)


在今天的使徒行傳中,天父上帝透過保羅行了一個奇妙的神蹟,就是讓一個瘸腿的人,站起來行走。我們也常渴望,神可以透過我們的生命,見證到這樣的神蹟,讓神的能力,親自為主耶穌的名作見證。


但是今天的聖經裡面,其實神還透過了保羅,行了一個更大的神蹟,就是當他被自己傳福音城市裡的人們仇恨,受到了攻擊,甚至於深深受傷。保羅卻站起來,被主耶穌的慈愛所鼓勵,在聖靈奇妙的安慰中,又再一次地回到了那幾個深深傷害他的城市中。


是什麼樣的愛,可以讓保羅這樣子堅持?放棄傷害自己的人事物,不應當是理所當然的嗎?


保羅在這裡向我們顯現了一個透過主耶穌的同行,更特別的神蹟。就是在痛苦時,仍選擇為著不應當得到自己憐憫的人,繼續為他們在神面前得益處而甘心付出。


同樣在今天基督徒的生活中,我們一樣缺少能力去愛,去忍耐,去寬恕,去原諒,甚至我們的本性討厭這樣,因為我們自己的裡面真實的感覺也一樣的傷痕累累。


如同上個星期遇見了一位在土耳其宣教的夫婦,丈夫本來是土耳其的穆斯林,後來被神奇妙的拯救,而妻子卻是一個韓國人。但兩個人卻從美國,再一次地回到土耳其,縱使回去的第二個月,鄰居便塞來了秘密的信函,說要殺了他們。


傷心的兩人,擦了擦眼淚,彼此說:「那就讓我們死在這個國家裡吧….。」而神就利用這兩顆傷痕累累的心,在這個穆斯林的國家中,建立起了教會,掛起了十字架。


愛,代表著我會面臨到傷害,而在其中因為對主耶穌的忠誠,被主耶穌所安慰鼓勵的心,其中所激起的忍耐,以及人無法理解的憐憫與盼望,鼓勵著我們,為著耶穌的緣故,回到那個曾讓我傷痕累累的地方。


我們才突然的了解,聖靈當初扶持著耶穌走入耶路撒冷面對十字架的能力,是如此的奇妙。而主耶穌心中那寬廣的慈愛,是如此的有重量。




Comments


bottom of page